Altos Papos

Jequié surpreende e vence o Vitória, que perde a liderança do Campeonato Baiano

O Jequié venceu o Vitória por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, 31, no estádio Waldomirão, em Jequié, pela quinta rodada do Campeonato Baiano. O gol solitário foi marcado por Azevedo.

Com o resultado, o Leão da Barra perdeu a liderança da competição para o Bahia. O time do interior do estado subiu para a terceira posição.

O Vitória ficou com nove pontos na segunda colocação. O Jequié chegou ao mesmo número de pontos, subiu dois lugares e alcançou a terceira colocação. O Bahia, que venceu o jogo diante do Barcelona, é o líder com 10 pontos.

O próximo jogo do Vitória será pela Copa do Nordeste. No domingo, 4, às 16h (de Brasília), a equipe visita o Altos, do Piauí, pela primeira rodada da fase de grupos da competição. No mesmo dia, o Jequié visita o Bahia de Feira, às 16h, pela sexta rodada do estadual.

O jogo

O Jequié foi melhor no primeiro tempo e controlou as ações ofensivas. O Vitória, com uma escalação mudada, teve dificuldades de entrosamento e pouco criou. O gol foi marcado aos 45 minutos do primeiro tempo, Azevedo acertou bonito chute de fora da área e colocou a equipe do interior em vantagem.

O Vitória conseguiu criar algumas chances e equilibrou o jogo, enquanto o Jequié tentava controlar a partida com a liderança no placar. Alerrandro, do Vitória, teve duas chances, mas parou no goleiro Marcos.

Aos 29 minutos da segunda etapa, o Vitória chegou a empatar o jogo. De cabeça, Alerrandro completou cruzamento, mas a arbitragem marcou impedimento. O lance gerou muita reclamação por parte do Vitória.

O lateral Pk, reserva, foi expulso por reclamação. Apesar de melhorar no jogo, o rubro-negro não conseguiu o empate, perdeu o jogo e a liderança do torneio.