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Novo tipo de iogurte à base de cogumelo é criado na Bahia

A Bahia criou mais um alimento à base de cogumelo. Dessa vez, um pesquisador do Instituto Federal Baiano (IF Baiano) criou um iogurte, feito com pó de cogumelo, que promete diversos benefícios à saúde.

Criador do produto, Vinicius Figueiredo explica que a adição do cogumelo na bebida possibilita uma inovação na área alimentícia, proporcionando o consumo de uma bebida funcional que venha para estimular melhores hábitos de consumo da população.

“A proposta era criar um alimento inovador e nutracêutico, ou seja, composto de bioativos, extraídos dos alimentos, que possuem benefícios para o organismo e que pode até ser utilizado para complementar o tratamento para alguma doença. Produzimos um iogurte natural, enriquecido com diferentes concentrações de cogumelo em pó, pois os seus benefícios para a saúde humana são inúmeros, como o elevado teor proteico, o estímulo do sistema imunológico, entre outros”, disse.